-Harina leudante
o para
repostería
o para
repostería
1 kilo.
-Grasa o mantequilla
1 kilo.
-Agua tibia 1- 2
tazas.
-Sal gruesa
1 cda.
1 cda.
Ingredientes: Poner en una taza el agua tibia y la sal, revolver para disolverla. Colocar en un bol 75% de la harina, integrar en el centro 4 cucharadas de grasa, agregar el agua con sal, poco a poco y revolver para formar la masa, si es necesario agregar mas agua, hasta que tome cuerpo, se pasa a la mesa y se amasa hasta que no se pegue. Separar en trocitos y hacer bolitas, estirarla con palo de amasar, darle forma redonda y hacer un hueco en el centro. Freírlas en grasa o aceite de oliva bien caliente hasta que dore por los dos lados. Espolvorear con azúcar, apenas sean retiradas de la fritura. Para acompañar con mates típico argentino!, con té, café o cualquier infusión en el desayuno o merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario