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lunes, 30 de agosto de 2010

Pastafrola

Ingredientes:
-Harina 300 g.
-Mantequilla
150 g.
-Azúcar 4 cdas.
-yemas de huevo 2.
-Polvo de hornear
2 cdtas.
-Esencia de vainilla
1 cdta.
-Agua 2 cdas.
-Bicarbonato 1 cdta.
-Dulce de membrillo
o de batata cantidad
necesaria.
Opcional :
-Coco rallado.
Preparación: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona, agregar en el centro la mantequilla, el bicarbonato, el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla, formando una masa homogénea y suave. Enmantecar y enharinar un molde y estirar la masa hasta cubrirlo por completo, cortando los bordes y conservarlos. Si no es dulce casero, (pisar el membrillo con el agua formando un puré), el cual se vierte sobre la masa, hasta casi llegar a su borde. Con la masa restante hacer tiras de 1 cm. de ancho por el largo del molde, colocarlas entrecruzadas.
Llevar al horno a temperatura moderada hasta que quede dorada, entre 20´-40´ aproximadamente. Se puede abrillantar con mermelada o gelatina sin sabor y por último si lo desea decorar con coco rallado a su alrededor.

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