Sus principales propiedades son :
-Contiene una encima llamada papaina, que permite un mejor proceso digestivo al actuar sobre los almidones y las proteínas.
-Se recomienda en casos de dispepsia, acidez gástrica, enterocolitis, diabetes, gota, reumatismo, bronquitis, asma, neumonía y tuberculosis.
-En los casos de amigdalitis o faringitis las gárgaras con zumo de papaya, proporcionan un comprobado alivio.
-Cuando hay cálculos biliares o renales, beber 3 tazas de jugo por día.
-En el caso de padecer palpitaciones cardíacas, junto al tratamiento médico, comer la papaya pisada 3 veces por día.
-Su jugo también posee propiedades cicatrizante.
Composición química por cada 100 g. de pulpa :
-Agua....................95 g.
-Proteínas...............0,6 g.
-Grasas..................0,1 g.
-Carbohidratos.......2,4 g.
(metabolizables)
-Fibra.....................1,1 g.
-Calcio...................23 mg.
-Fósforo.................15 mg.
-Hierro...................0,4 mg.
-Magnesio..............40 mg.
-Potasio..................200 mg.
-Sodio....................3 mg.
-Zinc......................120 mcg.
-Cobre...................28 mcg.
-Manganeso...........30 mcg.
-Vitamina A............125 mcg.
-Vitamina B1..........0,03 mg.
-Vitamina B2..........0,04 mg.
-Vitamina B3..........0,4 mg.
-Vitamina C............70 mg.
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