Contiene y sus principales propiedades son :
-Calcio, por lo cual, está indicada para mantener la salud del sistema óseo.
-Fósforo, que vigoriza la memoria y el cerebro.
-Hierro, aumenta el caudal de glóbulos rojos y los tonifica.
-Sodio, regula el balance de líquidos del organismo en general.
-Cobre, purifica la sangre.
-Artritis y gota : actua como disolvente y eliminador del ácido úrico y a raíz de su riqueza en agua y su tenor en potasio facilita la eliminación de la urea.
-En su cáscara concentra la mayor cantidad de fermentos, que tiene la peculiaridad de digerir prótidos y lípidos.
-Tiene una incidencia muy saludable en el sistema nervioso.
-Sin su cáscara y finamente rallada, sirve para combatir la diarrea por su poder astringente.
-Estreñimiento : Ingerir una manzana en ayunas moviliza el funcionamiento intestinal.
-Practicamente reemplaza al cepillo de dientes, ya que su pulpa es carnosa, se amolda perfectamente a la forma de las piezas dentales y barre los restos de comida que hayan quedado alojados en los intersticios bucales.
-Tiene efecto desinfectante en la boca y por proteger a la garganta de las enfermedades.
-Los jugos semiácidos encierran un poder altamente oxidante, purifican la sangre, favorecen la acción digestiva, ejercen una protección sobre las paredes intestinales, son desintoxicantes, diuréticos y alcalinizan el organismo.
-Es utilizada con fines terapéuticos en las irritaciones del aparato digestivo y en las inflamaciones de los órganos respiratorios.
Composición química cada 100 g. :
-Proteínas.............0,2 g.
-Grasas totales.....0,6 g.
-Hidratos de
carbono...............10,9 g.
-Fibra..................3 g.
-Agua..................84,4 g.
-Sodio ................1 mg.
-Potasio...............144 mg.
-Calcio................7 mg.
-Fósforo..............10 mg.
-Hierro................0,3 mg.
-Vitamina B1.......0,03 mg.
-Vitamina B2.......0,02 mg.
-Vitamina B3.......0,3 mg.
-Vitamina C.........12 mg.
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