Principales propiedades curativas:
-Benéfico laxante.
-Posee principios activos efectivos contra el reuma, la artritis y los dolores de garganta.
-Estimulante del apetito y del funcionamiento hepático.
-Su jugo es muy recomendable en casos de gota.
También previene y mejora las siguientes afecciones:
-Escorbuto (enfermedad producida por carencia de vitamina C) .
-Refrío.
-Infecciones virales y bacterianas.
-Enfermedades cardíacas y vasculares.
-Tumores.
-Daño producido por el tabaco.
-Envejecimiento de la piel, sobre todo manos y rostro.
Composición nutritiva cada 100 g. :
-Proteínas..............1,2 g.
-grasas totales........0,3 g.
-Carbohidratos ......3,1g.
(metabolizables)
-Fibra....................2 g.
-Agua....................92 g.
-Sodio...................2 mg.
-Potasio.................213 mg.
-Calcio..................10 mg.
-Fósforo................26 mg.
-Magnesio.............12 mg.
-Hierro..................0,7 mg.
-Yodo...................2 mcg.
-Zinc.....................180 mcg.
-Cobre..................100 mcg.
-Manganeso..........100 mcg.
-Vitamina A..........100 mcg.
-Vitamina B1.........0,07 mg.
-Vitamina B2.........0,05 mg.
-Vitamina B3.........0,4 mg.
-Vitamina B6.........0,27 mg.
-Vitamina C..........140 mg.
-Vitamina E...........3,1 mg.
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