Ingredientes :
-Calabaza 1 y 1/2.
-Canela en rama o molida 1 cdta.
-Sal 1 pizca.
-Huevo 4.
-Leche condensada 750 g.
-Harina (a ojo).
-Levadura 15 g.
-Aceite 4 cdas.
Preparación: hervir la calabaza durante 1/2 hora, junto a la canela y la sal, una vez hervida se hace un puré y se lleva a la nevera. Poner a calentar el horno a 170º. Poner en un bol los huevos, la leche condensada, el aceite, la levadura y por último agregamos la harina tamizada lentamente, para que no se formen grumos, hasta formar una masa homogénea. Enmantecar y enharinar un molde, en el que pondremos la masa, moldeándola hasta cubrir la base,(si sobra masa se puede utilizar para decorar la parte superior, en forma de tiras), luego se le agrega el puré de calabaza y (las tiras, si es que sobró). Una vez acabado llevar al horno durante 1 hora aproximadamente. Al retirarlo se puede pincelar con mermelada o gelatina sin sabor para darle brillo. Riquísimo !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario