Ingredientes:
-Almendras molidas 250 g.
-Azúcar impalpable/glass 250 g.
-Azúcar impalpable/ glass
cantidad necesaria.
-Claras de huevo 2.
-Zumo de limón 2 cdas.
-Brandy u Oporto 2 cdas.
-Esencia de almendras o vainilla
2-3 gotas.
Preparación: pasar las almendras por agua hirviendo para quitarles la piel, secarlas y pasarlas por la procesadora hasta tranformarlas en harina. Colocar en un bol las almendras trituradas, el azúcar impalpable/glass, el jugo de limón, el brandy u Oporto y la esencia, mezclarlo bien. Agregar las claras de huevo (sin batir) y revolver envolventemente hasta que la preparación tome una consistencia firme y no quede húmeda, (si se desea se le puede agregar colorante vegetal o cacao en polvo). Espolvorear sobre una mesa con azúcar impalpable/glass y amazar la mezcla hasta que se torne maleable y suave. Luego se le da la forma o figura que se desee !.
No hay comentarios:
Publicar un comentario