-El ácido ascórbico también desarrolla una importante actividad antioxidante y estimula el sisitema inmunológico. Además constituyen un ingrediente fundamental en la síntesis de sustancias y estructuras indispensables para nuestro organismo.
-Se aconseja tomar entre 150-200 miligramos por dia, en períodos de embarazo o de gran estrés.
-Aporta una colaboración invalorable para prevenir las enfermedades de origen infeccioso.
-Su consumo es útil para prevenir muchos tipos de tumores, entre ellos, los de la cavidad bucal,garganta, esófago, estómago, páncreas.
- Por otra parte las células que forman el tejido de la cáscara, se extrae un compuesto químico, la hesperidina, reconocida como un efectivo hepatoprotector.
-La vitamina C también, es capaz de disminuir la gravedad y la duración de los síntomas en la mayoría de los casos (gripes y resfríos).
Composición química cada 100 g. :
-Proteínas....................1 g.
-Grasas totates............0,2 g.
-Hidratos de carbono....9,5 g.
-Fibra..........................2 g.
-Agua..........................85,9 g.
-Sodio.........................1 mg.
-Potasio......................189 mg.
-Calcio........................42 mg.
-Fósforo......................22 mg.
-Magnesio...................24 mg.
-Hierro.........................0,4 mg.
-Flúor..........................0,05 mg.
-Vitamina A.................15 ug.
-Vitamina B1...............0,09 mg.
-Vitamina B2...............0,04 mg.
-Vitamina B3...............0,4 mg.
-Vitamina B6...............0,05 mg.
-Vitamina C ................50 mg.
* ug = unidad de masa equivalente a una millonésima parte de 1 gramo, entonces, ug = microgramo.
* ug = unidad de masa equivalente a una millonésima parte de 1 gramo, entonces, ug = microgramo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario